90歲阿公暈倒受傷 三重警攙扶助就醫

記者黃村杉/新北報導

90歲阿公暈倒受傷 三重警攙扶助就醫

陳姓阿公90歲日前獨自一人外出,途經三重區重陽路三段與中正北路口時,突然頭,腳踩空重心不穩跌倒,坐臥於道路上無法起身,三重警分局厚德派出所警員簡偉育、黃智宏接獲民眾報案立即到場協助並通知其子,阿公經送醫檢查後沒有大礙,家屬對於員警的協助,表示十分感激。

三重分局指出,厚德派出所警員簡偉育、黃智宏日前近中午於轄內巡邏時,獲報在前方路口有名阿公疑似走路踩空跌坐在地,立即上前將阿公攙扶到路旁休息,並先行協助將他送醫檢查包紮傷口且通知家屬到場,對於員警的協助,他也說:「感恩啦!」

三重警分局長陳永昌表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦為核心工作重點,尤其在這種需要人民保母的關鍵時刻,更需要警、來馳援,民眾於意外發生時,第一時間都會通知派出所,員警積極任事之精神,不僅加深民眾對警方的信任,更有助於提昇警察之正面形象。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版