半夜公墓旁驚見全身溼淋淋7旬翁 警貼心助返家

記者林重鎣/台中報導

半夜公墓旁驚見全身溼淋淋7旬翁 警貼心助返家

大里區1位70多歲的白姓老翁平時獨居1人,子女都在外地工作,日前上午老翁在家心血來潮,就坐公車到市區散心,傍晚返程時因下錯站遂迷途在太平區新仁路一段附近,老翁欲脫困而四處摸索近3個多小時,還受困在附近公墓內。

晚間1位民眾騎車返家時發現,驚嚇得趕緊報警,太平派出所員警到場處理,老翁全身濕漉漉的,員警透過其身上的證件,貼心護送返家,並告知其子女上情,老翁到家後非常感謝警方熱心協助。

太平警分局太平派出所警員謝育澤、張文彥日前晚間10點多接獲民眾報案,稱「新仁路第二公墓附近有1位老翁獨自坐在路旁,請求警方協助。」員警隨即到場瞭解,原來是老翁迷路了,因天空飄著雨,老翁全身溼漉漉且體力透支,員警先將老翁帶上巡邏車並購買熱食供其果腹,才讓他的元氣慢慢恢復,最後透過老翁身上的證件護送返家。

白姓老翁非常感謝警方的幫忙,並稱自己的子女都成家立業了,自己身體尚健朗,可以自理生活,今早心血來潮就搭著公車到年輕時去過的景點四處看看,傍晚5點多就搭公車欲返家,一個恍神以為到站就下車,看著街景才知道下錯站了,也不知走了多久,竟迷路到公墓附近,所幸有警方的協助才能順利返家。

最後貼心的員警也聯繫到老翁的子女,告知其父親狀況及經歷,希望多關心生活起居,並請老翁的鄰居幫忙關注,避免類似情形發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版