影/監視器蓋布就OK? 慣竊夜闖撞球場遭逮

記者許高祥/高雄報導

影/監視器蓋布就OK? 慣竊夜闖撞球場遭逮
▲竊賊用布蓋監視器,以為這樣就不會行跡敗露。

高市楠梓分局後勁派出所日前接獲林姓民眾報案其所經營的地下一樓撞球場遭人入侵行竊,店內櫃檯凌亂,抽屜內的預備金30000元左右全都不翼而飛,門口監視器更遭到抹布遮掩。

員警獲報後趕到現場,發現店家門口地上留有遭到破壞的簡易門鎖,立即組成專案小組調閱現場及週遭監視器,發現一名男子於當日凌晨4時許走入地下室四處查看,因當天該地下室店家皆未營業,男子見有機可趁便拿出抹布將店家門口監視器蓋住,之後便將店家門鎖撬開進入該店,於櫃檯搜索一翻,竊取店家的預備金30000元後逃離現場。

員警觀看所調閱的監視器時,發現該竊賊疑似為該所轄內的林姓竊盜慣犯(42歲),立即追查該嫌行蹤後通知到案說明,林嫌坦承犯下此案,表示當天本來是要去撞球間消費,但因見到店家未營業且近期缺錢花用才會心生歹念,先用在現場發現的尖銳物敲開門鎖,進入店內後看見監視器,想到自己已被逮多次,便找來抹布遮蔽門口監視器,以免被抓,想不到還是逃不過警方的法眼,所竊取的3萬也已花費殆盡,訊後全案依竊盜罪嫌函請橋頭地方檢察署偵辦。

楠梓分局呼籲店家應強化加裝門口防盜鎖、監視器,提升防竊措施,做到有效之防範,以降低風險,避免成為宵小覬覦的目標。

影/監視器蓋布就OK? 慣竊夜闖撞球場遭逮

▲經員警調閱後發現,立即鎖定是轄內的林姓慣犯。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版