影/灑米餵鴿惹紛爭 婦人意外曝露15年通緝身份遭逮

記者許高祥/高雄報導

影/灑米餵鴿惹紛爭 婦人意外曝露15年通緝身份遭逮

高市鳳山分局新甲所警員王銘意、劉炫鋒日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱與樓上鄰居有糾紛,報案人一名老婦向警方表示樓上鄰居每天都在陽台撒米餵鴿子,米灑落在遮雨篷的聲音讓他不堪其擾,希望警方能幫忙勸說。

警方前往處理女子撒米餵鴿子與鄰居發生之糾紛,登錄資料完雙方要離去時,發現女子竟然是偽造文書通緝犯,警方訊後將其解送歸案。

警方在了解案情過程中,住在樓上的張姓婦人(60歲)此時也出現並與報案人起口角,警方隨即安撫兩人情緒並排除糾紛,就在警方欲抄錄雙方資料回報時,赫然發現張婦竟是民國96年遭高雄地檢署依偽造文書罪通緝之人,張婦說因為很久沒回家所以也沒收到司法文書,全案訊後將其移送高雄地檢署歸案。

張女因餵鴿子引起鄰居不滿,豈知此舉竟讓自己因通緝遭逮,是讓張女最意想不到的事,鳳山分局呼籲,如有涉訟案件應配合司法調查、執行,亦記得開庭應訊,以免淪為通緝犯。

影/灑米餵鴿惹紛爭 婦人意外曝露15年通緝身份遭逮

▲警方抄錄雙方資料時赫然發現張婦竟是高雄地檢署通緝之人。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版