7旬老婦大街徘迴 暖警溫情助返家

記者黃村杉/新北報導

7旬老婦大街徘迴 暖警溫情助返家

新北市警局三重分局慈福派出所警員張葦正、李群英日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有一名老婦人於三重區自強路四段45號前徘迴迷路需要幫助,警方立馬驅車趕往現場,經過一番努力後終於聯繫到婦人兒子,最終順利的協助婦人安全返家。

員警到場後發現一名婦人遊走徘迴,且精神狀況不佳,員警詢問但該名老婦人始終不知所云,無法清楚表達詞意,身上亦未攜帶任何可供辨識身分的證件,員警張葦正陪著老婦人安撫其情緒,而李群英則透過警政系統比對查詢,終於聯繫上老婦人的兒子,該老婦人確實為其陳姓(72歲)母親。

7旬老婦大街徘迴 暖警溫情助返家

老婦人本身就有記憶力退化狀況,平時都是自己到家中附近診所看診,不料今日卻迷路而走到離家遙遠之自強路上,員警擔心如讓老婦自行返家恐造成危險,於是以巡邏車護送其返回仁義街之家中,員警離開前特別囑咐婦人兒子必須幫母親申請愛心手鍊並隨身佩帶,家屬對於警方的幫忙及貼心關懷表示相當感激。

三重分局特別提醒,民眾家中成員如有記憶力退化狀況,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,並可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

更多新聞推薦
桃園高鐵站旁停車場雙屍命案 泰籍嫌犯已於清邁投案

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版