愛車失竊報警協尋 百公里外竟傳來好消息

記者林重鎣/台中報導

愛車失竊報警協尋 百公里外竟傳來好消息

家住臺中市和平區1位50多歲的李姓果農,一早前往梨山附近果園時,發現平時巡視停放工寮內的機車不見了,李男與妻子農作後就至當地派出所報案,翌日太平警分局頭汴派出所警員賴俊杰執行查抄勤務,於東區樂業路發現該部失竊車輛,當電話那頭接到警方來電時,驚訝自己的愛車竟然在百公里外的地方尋獲,對於警察不到24小時即尋回愛車直呼:「有警真好!」

太平警分局頭汴派出所警員賴俊杰日前下午1點多執行肅竊查抄勤務,針對與鄰近市區交界治安熱點處實施車輛查抄,於樂業路沿線發現一輛普通重機車相當突兀停放路旁,且車體外殼布滿塵土,一經查詢發現為失竊車輛,而且失竊地點竟遠在百公里外的和平區梨山地區,賴員透過值班同仁撥打電話確認,電話中那一頭聽到警方找回其失竊機車又驚又喜,樸實的李姓夫妻檔還頻表示,「一整夜都睡不好,甚至還到附近廟宇祈求神明幫忙,現在終於放下心中的大石頭了。」

李姓男子表示,自己平常從事農作事業,當天上午前往果園工作時發現平時農作代步用的機車失竊,隨後就與妻子一同到當地派出所報案,警察先生很熱心幫我們受理及協助,返家後擔心到一整晚到睡不好,深怕機車被拿去做壞事。不到一天的時間就接到太平分局員警的電話,這時才如釋重負,非常感謝員警的用心及辛勞。

太平分局呼籲,民眾停放車輛務必將機車鑰匙收好,並做好相關防盜措施,也勿將貴重物品放在車內,讓宵小有可趁之機;若發現可疑人士徘徊,請立即撥打110報警處理。

更多新聞推薦
高鐵雙屍命案主嫌 由父陪同在泰北地區向泰警投案

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版