民眾車熄火發不動 民雄警現場及時解危

記者陳致愷/嘉義報導

民眾車熄火發不動 民雄警現場及時解危
民雄分局長黃維章在現場慰勤,便速請在場同仁駕駛巡邏車幫林婦的汽車電瓶導電,最後車子重新恢復啟動/警方提供

住在雲林縣元長鄉的林姓婦人,6月7日下午與婆婆一起駕車到民雄表演藝術中心欣賞「美國神韻藝術團」演出,孰不知觀賞完欲駕車返家時,其自小客車引擎竟無法發動,於是求助在場交整之員警協助排除。

經了解,林姓婦人住在雲林縣元長鄉,因下車時車門未關好,致使車輛沒電而無法發動車子,於是請求警方協助;民雄分局長黃維章恰在現場慰勤,便速請在場同仁駕駛巡邏車幫林婦的汽車電瓶導電,最後車子重新恢復啟動,事後林婦不停感謝警方的熱心幫忙,在短短的時間內將困難排除,因平時該車輛疏於保養,孰不知就遇到此狀況,幸好有警方的大力協助才能脫困。

民雄分局分局長黃維章表示,警察工作不僅限於治安與交通,為民服務也是重要的一環,肯定執勤員警發揮同理心為民服務,讓民眾感受警察的敬業與用心,民眾的肯定就是我們最大的收穫。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版