友傳訊心情差欲輕生 警消獲報緊急破門救人拉出鬼門關

記者張文熹/彰化報導

友傳訊心情差欲輕生 警消獲報緊急破門救人拉出鬼門關

彰化縣警局員林分局員林派出所警員黃宇廷、曹振阜,日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案指稱,林姓女性友人在員林市租屋處以通訊軟體聊天,說丈夫走了也要自我了斷,友人打電話欲勸說卻無法聯絡,黃等2員火速趕到林女租屋處,在場友人及房東手足無措告知警方屋內無人回應。

2位警員敲門無人回應,再嘗試打開其租屋處房門,但發現房門遭反鎖,員警當機立斷請房東找來鎖匠開門,並立即通知消防隊及救護車到場,消防隊人員破窗而入後,發現大量不明藥物,林女已奄奄一息呈現昏迷狀態,救護人員立即將林女抬出屋外急救,將其送往員林市員榮醫院急救,成功將其從死神手中救回,完成一場即刻救援的搶救性命任務。

經警方進一步了解,林女丈夫離世後開始患有失眠及憂鬱症狀,至今仍持續就診服藥,此次意外因林女一時情緒不穩,險釀憾事,家屬對於警方及時到場及當機立斷破門而入搶救一命,感激不已。

友傳訊心情差欲輕生 警消獲報緊急破門救人拉出鬼門關

友傳訊心情差欲輕生 警消獲報緊急破門救出鬼門關
員林分局長楊志傑指出,分局同仁與消防人員合作迅速搶救民眾生命,對此次救人任務的員警給予讚許,亦提升警察形象,同時也呼籲民眾在遇到人生低潮或瓶頸時,且可透過社會協助予以撥打衛生福利部免付費安心專線0800-788-995、生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助及專業心理諮商共尋解決之道,協助自己及親友安渡難關。

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
行動版 電腦版