男子報警稱要輕生 員警馳往救援竟衝撞警車逃逸遭逮

記者扶小萍/南投報導

男子報警稱要輕生 員警馳往救援竟衝撞警車逃逸遭逮
男子突將巡邏車撞至路旁溝內後逃逸。(南投分局提供)

思覺失調者若不遵醫囑正常服藥,致情緒失控,常易發生事故,不得不慎,1男子向110報案自稱有躁鬱症未按時服藥擬輕生,不意警方抵達時該男子竟開車衝撞警車後逃逸,還沿途衝撞路旁車輛,所幸經支援警力破窗後將吳男逮捕,未造成更大的傷害。

吳嫌(58年次)18日清晨6點多,獨自1人駕車至南投市千秋里田間小路後,撥打110報案電話,自稱有躁鬱症傾向,因近日未服用藥物控制病情,有自殺的念頭。南投派出所警員柯亭君、李仁華獲報後立即前往處置,員警在名間鄉新丹巷發現吳嫌所駕駛車輛後準備前往協助,在員警尚未下車時,吳嫌竟突然啟動車輛正面撞擊警車,兩名員警見狀立即下車,喝令其停車並呼叫支援,吳嫌仍繼續擠壓警車至路旁水溝,並意圖衝撞員警後逃逸。支援警力警員曾柏瑋、賴元慶到場發現吳嫌車輛後隨即尾隨在後並喝令停車,但吳嫌並未停車,反而沿途以蛇行方式行駛,途中撞及路旁2輛車輛,最後在南投市千秋路217巷口撞到電線桿後才停下來。

2名警員隨即下車以警棍擊破吳嫌車輛兩側車窗後將其控制並逮捕,過程中造成李姓員警手指扭傷及曾姓員警右手無名指及小指撕裂傷,所幸沒有大礙,也沒有造成其他危害。

警方初步了解該男子確有就醫記錄,家屬也表示半個月前才出院。已依妨害公務、公共危險、毀損及傷害等罪偵辦。經查吳嫌並無飲酒情形,至於為何衝撞員警車輛、再將深入了解病情以釐清案情;另警用車輛及路旁遭波及民眾車輛損壞後續賠償事宜,警方表示將依法定程序辦理求償。

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版