老婦搭計程車卻不知回家路 三重警暖心護送返家

記者黃村杉/新北報導

老婦搭計程車卻不知回家路 三重警暖心護送返家

計程車司機到派出所報案稱載送到一位無法清楚表達住家地址的老婦人,司機說,老婦在蘆洲區攔車,表示要回三重區的住家,當乘坐計程車到三重區時卻無法正確表示住家地址,經過三重分局大有派出所警員陳昱廷、王啓璋兩人的分工努力下,最終成功協助老婦人安全返家。

三重分局指出,司機說按照老婦人表示的地址在附近繞了許久,阿嬤仍然不知道要去哪裡,只好拜託請警方協助,員警將阿嬤帶進派出所休息並提供紅豆湯果腹,同時安撫老婦不安定的情緒,經配合警政系統查詢上百筆資料,最終查詢到老婦的住家地址,2位員警駕駛巡邏車載送老婦到住家地址時,心急如焚的在大雨磅礡的道路上尋找老婦人身影的家人,見母親被波麗士安全護送返家,心中的大石頭,總算放了下來,對於員警的認真、熱心,由衷的感謝。

三重分局表示,家中成員如有記憶力退化狀況,可申請佩戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利協尋之用;如發現長輩走失,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版