87歲老婦路上迷航 霧峰警同音字比對尋獲協尋失蹤人口

記者林重鎣/台中報導

87歲老婦路上迷航 霧峰警同音字比對尋獲協尋失蹤人口

台中市警局霧峰警分局內新派出所副所長李坤忠、警員劉芳伶於日前接獲民眾110報案,稱在大里區現岱路有一名迷失老婦人在路上遊蕩,經獲報後立即到場了解,警方詢問時,婦人皆露出笑容但都沒應答,對著員警都是笑而不答,嘴裡僅一直說著「昨晚」兩個字,經驗豐富的副所長及女警查詢相關「昨晚」同音的字,竟然發現這個名字是協尋失蹤人口,員警立刻將婦人帶回派出所,通知家屬前來帶回家。

老婦人的姪女表示,卓姓婦人已高齡87歲,平時與侄女同居住,有失智的情形,喜歡外出散步,已經有多次離家未歸的紀錄,今日趁姪女不注意,吃完早餐後便獨自出門散步後又再度失蹤,所幸警方及時於當天晚上將老婦人尋獲協助平安返家,避免危害發生。

霧峰分局表示,家屬照顧患有失智症狀、走失紀錄的患者相當辛苦,多少會有疏忽之際,為迅速找尋走失患者,多數家屬均會向社會局申請愛心手鍊,但許多患者因配戴不習慣問題往往將愛心手鍊拿下,可以將聯繫電話縫製於常穿衣物上,不僅大大縮短警方作業時間,亦能迅速促家屬團圓,避免憾事發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版