男子稱久病纏身橋上尋短 警即刻救援挽生命

記者林重鎣/台中報導

男子稱久病纏身橋上尋短 警即刻救援挽生命

太平區1位70多歲的劉姓男子因3年前一場車禍事故,因頭部受創已動過2次手術,惟術後常因頭疾痛的生不如死,日前竟萌生輕生念頭,一個人獨自跨坐一江橋護欄上,頭汴派出所員警獲報後立即趕赴現場,劉姓男子向員警述說自己的苦處,員警耐心安撫開導,並趁隙將其抱下護欄,順利挽回寶貴性命,劉男妻子獲悉後含淚感謝警方的搶救,並允諾會與丈夫多加溝通及安撫。

太平警分局頭汴派出所警員李財銘日前上午10點多接獲民眾報案,稱「一江橋頭有一男子坐在護欄上,怕會想不開尋短,請求警方幫忙。」員警立即趕赴現場,經耐心安撫並傾聽後得知,劉姓男子約於3年前發生一場車禍事故,造成頭部受創,已歷經2次手術仍無法根治,頭痛問題一直困惱著他,常常痛起來就是生不如死,精神狀況也每況愈下,心想一了百了。在員警動之以情的勸導下,男子心情有些動搖,這時員警一個箭步先將男子抱下護欄,順利化解這危機。

劉妻得知此情後含淚感謝警方的為民服務,並表示丈夫頭疼的問題一直困惱許久,不知道竟會想不開做此舉動,爾後將持續開導其情緒並一起度過,避免類似情形發生。

太平分局表示,生命寶貴,如遇到困難應尋求協助、家人幫忙,或是諮詢管道,避免因一時衝動或是思想陷入死胡同內,造成無法挽回的悲劇。

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版