小貨車拋錨停路中 三重警徒手推車解圍

記者黃村杉/新北報導

小貨車拋錨停路中 三重警徒手推車解圍

新北市警局三重分局交通分隊警員許晉維、李建志日前執行路況查報勤務,巡經新北環快下龍門路匝道時,發現一部自小貨車停在下匝道處的內側車道,造成交通阻塞,此時正值下班交通尖峰時段,員警立即協助車主將車推離匝道口,移至道路旁等待拖吊救援,恢復交通順暢。

駕駛無奈的說,車子開到這裡突然熄火抛錨,警員許晉維聽後立即請李建志駕駛巡邏車,並開啟警示燈及警報器跟隨在小貨車後方,提醒來車注意避免發生危險,自己則用盡全力推了近百公尺,順利將小貨車推離匝道,移至安全的位置等待拖吊救援,小貨車駕駛對於員警盡力協助的行為感到萬分的感謝,隨後在2位員警的指揮下,交通馬上就恢復順暢了。

三重分局分局長陳永昌表示,警察工作除了致力於維護轄區治安外,員警主動協助為民服務,行為實屬溫馨,值得讚許及表揚,三重分局全體官警將為三重的治安與人文持續盡心盡力。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版