老婦迷航6、7公里 警細心查證住址協助返家

地方中心/苗栗報導

老婦迷航6、7公里 警細心查證住址協助返家
老婦迷航6、7公里 警細心查證住址協助返家

家住銅鑼鄉的彭姓老婦日前吃完晚餐後獨自一人外出散步,因為精神狀況不佳且對於路況不熟悉,一路從銅鑼鄉家中走到6、7公里外公館鄉玉泉村一家檳榔攤前,最後因體力不支只好坐在路旁休息,路人察覺有異,疑似走失老人報警處理。

苗栗分局公館分駐所所長林士弘、警員陳柏均於日前接獲熱心民眾報稱:公館鄉玉泉村一家檳榔攤前有一名老人坐在路邊,疑似走失老人請警前往處理,員警立即前往該處查看,在檳榔攤前發現一名老婦坐在地上休息。員警趨前關心瞭解,因該名老婦年事已高,加上精神狀況不佳無法清楚陳述年籍資料及家屬聯絡方式。員警考量深夜視線不良又緊鄰臺6線大馬路,先讓老婦坐上巡邏車,將其載回派出所休息,並且提供飲用水供其飲用。後再以警政查詢系統及相關建檔資料交叉比對後,終於查出老婦的正確住址,將其安全護送返家。其子表示,平時都由其陪同母親外出,當日母親吃完晚餐後獨自外出並未告知他,以為母親只是在附近走走,沒想到竟走到6、7公里遠的公館地區,幸好有路人發覺幫忙報案,不然深夜視線不佳又在大馬路旁行走恐發生危險。見警方將母親帶回團聚,終於放下心中的一塊大石頭,對於警方積極協尋送返家的服務精神,深表感謝。

苗栗警分局表示,同仁於巡邏勤務第一時間發揮同理心迅速到場並將迷路老婦帶返所休息,避免可能發生的危險,為民服務精神殊值嘉許;並期許每一位同仁都能秉持著同理心,與關懷民眾的熱忱,落實為民服務的精神。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版