男子駕車開心出遊不慎困產業道路 警馳援助脫困

地方中心/苗栗報導

男子駕車開心出遊不慎困產業道路 警馳援助脫困
男子駕車開心出遊不慎困產業道路 警馳援助脫困

竹南警察分局外埔派出所日前接獲民眾報案,稱其所駕駛的自小客車受困在後龍鎮外埔地區產業道路動彈不得,隨即趕赴現場處理。

李員到場後了解,是一名外地男姓遊客駕駛自小客車帶同友人要前往該地著名的景點-合歡石滬遊玩,經導航指示後,竟開進合歡石滬旁的產業道路內,因道路難行加上路況不熟,行駛中右側2個輪胎不慎掉入道路一旁的低窪積水泥地,致車子卡在該處,無奈下只好報警求助。李員協助聯繫拖吊業者,惟因該產業道路路幅極窄,拖吊車恐無法到場作業,遂拖吊業者協助聯繫附近農民運用小型怪手將受困的自小客車吊起,成功回到一旁水泥道路上,順利脫困後,民眾頻頻員警致謝,並駕駛自小客車繼續後續行程。

竹南警分局表示,李員以同理心協助民眾車輛脫困,深獲民眾感激及肯定,為民服務精神殊值嘉許。藉以呼籲民眾,出遊前可先查看行車路線及路況,避免行駛路況不佳或路幅過小、易生危害的道路,以確保行車安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版