影/獨飲太悶外出散心 男子酒駕又持毒加碼連罰

記者許高祥/高雄報導

影/獨飲太悶外出散心 男子酒駕又持毒加碼連罰
▲全身酒氣的犯嫌被警方攔下,還故作鎮定還辯稱無飲酒情形。

高市鳳山分局成功派出所巡邏警組巡佐侯明耀、警員黃冠瑜日前巡邏行經鳳山區中山東路、勝利南路口時,發現鄭男(46歲)騎乘重機闖紅燈,並於鳳山區中山東路與仁愛路口將其攔下,全身酒氣的鄭男被警方攔查過程中,還故作鎮定還辯稱無飲酒情形。

影/獨飲太悶外出散心 男子酒駕又持毒加碼連罰

▲犯嫌騎機車闖紅燈,經警方施以酒測,數值超過標準值。


鄭男騎機車闖紅燈,警方驅前攔停盤查,經警方施以酒測,數值超過標準值,當場將其逮捕;警方檢視鄭男隨身攜帶物品時,竟又從他的褲子口袋發現一小包二級毒品安非他命(0.43公克)。鄭男供述自己因心情不好,早上在家中喝了一點高梁酒,出門想找朋友散心,忘記口袋有一包安非他命。鄭男不僅酒後駕車還持有毒品安非他命,全案依酒駕及毒品罪移送法辦。

影/獨飲太悶外出散心 男子酒駕又持毒加碼連罰

▲犯嫌不僅酒後駕車還持有毒品安非他命,全案依酒駕及毒品罪移送法辦。


警方除了告發鄭男違規闖紅燈1800元外,訊後將鄭嫌依酒駕及毒品罪移送法辦,有關毒品來源,將持續溯源,防制毒品之危害。鳳山分局呼籲,交通執法目的係為導正用路人正確用路行為,目的在防制車禍案件發生,請民眾共同維護路口交通安全。毒品為一切犯罪之根源,影響民眾生活安全甚鉅,警方致力於消滅犯罪根源,呼籲民眾共同維護社會治安,拒絕毒品。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

※【台灣好新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版