影/險賠14萬! 雄警及時攔截Line群組投資詐騙

記者許高祥/高雄報導

影/險賠14萬! 雄警及時攔截Line群組投資詐騙
▲婦人神色慌張表示,其丈夫加入股票投資Line群組需要投資匯款。

高雄市警局岡山分局壽天派出所日前接獲永豐銀行岡山分行來電,表示有位婦人疑似遭詐騙,準備臨櫃匯款新台幣14萬元;永豐銀行經理向到場員警表示,婦人前來臨櫃匯款時神色慌張,表示其丈夫加入股票投資Line群組,並且聽信該專員指示投資平台可獲利,所以前來臨櫃匯款。

據該名連姓婦人(59年次)說,前一陣子丈夫加入股票投資Line群組,相信群組內專員指示投資平台可獲利,堅信不已的丈夫對於連婦規勸完全不信,還為此起了不少爭執;警方知情後,立即請連婦撥打電話給丈夫,細心說明以往案例的詐騙手法及警方查詢該帳戶非常可疑,很明顯為人頭帳戶,這才讓丈夫恍然大悟,取消匯款14萬元的念頭。

員警向婦人表示,詐騙集團花招百出,但不變的目的就是為了要騙取民眾財物,如有碰到要求不明匯款的群組,在自身財物要交付之前請務必保持冷靜停一停、想一想,並且做再次的查證,不要輕易落入詐騙集團的話術而輕易將辛苦賺來的財產拱手送人,

岡山分局呼籲,如有任何問題請民眾立即撥打110或165反詐騙電話,24小時均有專人提供服務。在場的連婦聽聞後,非常感謝銀行經理及警察的幫忙,不然這14萬元就像是「肉包子打狗」,有去無回了。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版