財產來源不明獲判無罪 趙正宇:感謝法官還他清白

記者陳華興/桃園報導

財產來源不明獲判無罪 趙正宇:感謝法官還他清白

趙正宇六日接獲台北地院判決財產來源不明罪「無罪」,趙正宇一早在臉書貼出一張「心中有光到哪都會發亮」的相片,表明自己的心境,他在臉書上指出,想要跟所有鄉親說,今天台北法院正式宣判他無罪,另外檢方指控他涉貪的陽明山案,更是在去年十二月就無罪不起訴了,歷時兩年,他總算可以跟鄉親說:您們的委員連法院都認證是清白的。

趙正宇說:「我要謝謝所有始終相信我清白的鄉親,正宇發自內心的謝謝大家!因為有您們我才能熬過這苦難的日子,接下來正宇想說些心裡話。」

趙正宇表示,早在去年十二月份,對於他涉及貪污的部分早已不起訴處分確定了,但很多鄉親和民眾到現在可能都還以為他有貪汙,這大概就是身為政治人物的原罪,就算你是清白的,只要碰上了官司,不論結果,都再沒有人會相信,哪怕他在一開始就已經說明了一切,包括他所有的財產來源,但在這裡,他還是要謝謝法官們,從無保請回到最終判決,法官給了最絕望的人一絲安慰,也希望再沒有人遭遇他所遭遇的一切。

趙正宇說,從政以來,他連開會的便當都沒吃過一個,他很清楚作為一個政治人物對於社會的影響有多大,這也是他持續了十數年的寒冬送暖活動的理由,希望透過他的行為,讓這個社會有善的循環。

趙正宇表示,媒體朋友在案情發展中的陸續追蹤,包括他確定不起訴時的報導,都讓他感受到媒體還原真相的認真,其中雖然也有些因誤會而寫錯的報導,只要媒體願意更正,他不會用提告來影響新聞的自由。

可是對於同為政治人物和名嘴的錯誤評論,趙正宇說:「我一定會用司法手段來捍衛我的正義,因為他們應該知道輿論對於一個公眾人物的傷害,更應該知道在你說任何話之前都應善盡查證義務,他們非但不以身作則,還以傷害他人的手段來獲取名利,我會用盡我所能來對抗這些不公義。」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版