男子百萬積蓄險被騙 苗警及行員聯手阻詐成功

地方中心/苗栗報導

男子百萬積蓄險被騙 苗警及行員聯手阻詐成功
男子百萬積蓄險被騙 苗警及行員聯手阻詐成功

苗栗縣警察局苗栗分局北苗派出所警員員林錦鉦、郭昱君於日前接獲苗栗市一家銀行報案稱,有一位陳姓男子疑似遭詐騙,亟需警方前往協助,員警立即趕赴現場處理。

據了解,該男子近日在社群軟體LINE看到一家投資網站,網頁以「穩賺不賠」、「高獲利」等詐騙話術,令男子心動不已,主動加網頁上顯示的投顧經理為LINE好友,於後遂聽從對方指示進行投資,男子親自至銀行欲轉帳新臺幣150萬元,幸好經機警細心的行員關懷詢問下,察覺有異,便立即向北苗所報案。

經警方查看男子手機內的對話紀錄後發現,陳男根本不認識帳戶使用人,很明顯是遇到詐騙集團,趕緊勸說男子千萬不要匯款,並加以宣導勿輕易聽信網路上投資訊息,此類「假投資」的犯罪手法,常以LINE投放「投資股票」或投資「賭博網站」等廣告,誘使被害人與帥哥、美女頭像加好友,經取得初步信任後,再引導加入「會員投資交流群組」,假投顧老師便帶進場抄作,初期獲利也能兌現,一旦被害人加碼投入大筆金額後,才發現掉進「養、套、殺」陷阱,連本帶利都被騙光。

警方與陳男說明近期投資詐騙案件屢見不鮮,並聯繫陳男兒子到場共同勸阻父親,陳男才恍然大悟打消鉅額匯款的念頭,並頻頻感謝警方及行員的協助,守住自身的財產未受損害。

苗栗警分局表示,所幸有行員機警察覺有異立即報警,員警迅速到場細心查證、耐心勸阻,方能成功攔阻男子匯款。也提醒民眾應循正常、合法管道投資,勿輕信假投顧老師,以免遭到「養、套、殺」,積蓄歸零還負債。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版