「張老師」誘騙投資虛擬貨幣 三重警聯手行員阻詐60萬元

記者黃村杉/新北報導

「張老師」誘騙投資虛擬貨幣 三重警聯手行員阻詐60萬元
蘇婦不敵誘惑,至銀行準備匯款新台幣60萬元。不過好險遇到熱心的行員與員警,向其說明這是典型的假投資真詐騙手法

新北市一名70歲蘇姓婦人,日前在網路上點選投資課程,並加入一個陌生帳號,對方向其推薦購買虛擬貨幣,誆稱只要跟著學習就能獲得高報酬,婦人便聽從指示前往銀行準備匯款新台幣60萬元,好險行員與員警即時發現,始避免蘇婦遭騙,得知被騙後擁抱行員表達感謝之意。

三重警分局慈福派出所警員鄭又銘、吳育燐日前接獲轄內溪尾街一處銀行行員報案,稱一名婦人疑似遭到詐騙,需請警方到場協助。蘇婦起初向行員說,匯款新台幣60萬元是要投資虛擬貨幣,經行員關心察覺有異後通知員警到場。員警獲報後即趕赴了解,原來蘇婦日前在網路上看見投資課程的廣告,點選之後便加入一個暱稱「張老師」的好友,過程中不斷傳送「不要急,找助教教教你」、「大家都是剛剛接觸,不會是很正常的」「你願意學,願意跟老師去做就好。」

蘇婦在對方不斷的鼓勵下,最終不敵誘惑,至銀行準備匯款新台幣60萬元。不過好險遇到熱心的行員與員警,向其說明這是典型的假投資真詐騙手法,雖然蘇婦起初不願意相信,最後行員透過連絡匯入帳戶人的方式,徹底讓蘇婦相信這是詐騙集團設下的圈套,掛掉電話後更是擁抱行員表達感激之意。

三重警分局表示,聽到關鍵字「投資股票獲利」、「重複扣款」、「誤刷條碼」等關鍵字,請立即掛掉電話!由於詐騙之手法層出不窮,抑或是換湯不換藥的方式進行詐騙,如民眾接聽到疑似詐騙電話,務必要冷靜地進行1聽、2掛、3查證,避免上當受騙。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版