長者騎車「倒退嚕」 斗南警即時協助推返家

記者林詩涵/雲林報導

長者騎車「倒退嚕」 斗南警即時協助推返家
新光派出所員警巡邏發現慢車道上老婦人的腳踏車不進反退,立即下車救援及關懷/

近日夜晚21時,雲林縣一名身穿反光背心的女性長者佝僂著身軀,騎乘腳踏車行經坡路段,因力氣不足腳踏車不斷倒退嚕,所幸熱心的員警適時出現,伸出援手解救,平安將老婦護送返家。

雲林縣斗南警分局表示,該分局新光派出所所長莊哲豪、警員曾耀慶日前執行巡邏勤務,巡經延平路與建國路口時,發現慢車道上的腳踏車不進而一直倒退,兩人見狀立即下車救援及關懷。

經員警詢問得知,係長者出門做了整天的生意,欲返家時至上坡道路力氣不夠騎不上去,員警見該路段為南北來往重要道路,車流量極大,擔心長者發生危險,二話不說捲起衣袖徒步推車,平安將人車護送返家。

該長者表示:「孤身一人在外,不知所措的情況下,能遇見這樣親切又熱心的「煙斗」警察,真的很窩心及感動。」

新光派出所所長莊哲豪表示,警察的工作不僅是打擊犯罪、取締交通違規外,「為民服務」的工作也是警察的任務之一。同仁本著「將心比心」及「老吾老以及人之老」的態度,發揮為民服務的熱忱及體恤民眾的困境,適時伸出援手協助長者安全返家。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版