女子情緒不穩厭世 三重警及時攔阻憾事

記者黃村杉/新北報導

女子情緒不穩厭世 三重警及時攔阻憾事

新北市警局三重分局大同派出所接獲報案,有位女子跨坐於忠孝橋欄杆情事,員警獲報後到場發現女子情緒激動跨坐在欄杆,不停地向女子溫情喊話並安撫情緒後,解除一場危機。員警趕往現場發當事人林姓女子(32 歲)因與家人感情不睦、又和男友吵架,心情不穩定爬上橋欄杆,員警擔心慢了一步即造成天人永隔的遺憾,便一路狂奔,並呼喊有什麼需要我們協助,請不要這麼激動。

三重警分局指出,大同派出所警員孫哲緯、洪惟昱、周哲良日前19時執行巡邏勤務時,接獲民眾報案在忠孝橋往台北市方向人行道上有一名女子情緒不穩,需要警方協助。員警藉由溫情喊話安撫女子情緒,於此期間也耐心傾聽訴苦,並開導只要活著,任何事情就還有希望,最後成功將她抱下並送醫,結束一場驚魂記。

三重警分局呼籲,大家珍惜生命,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若有需要可撥打安心專線:0800-788-995 (0800 - 請幫幫 - 救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版