導航繞山路爆胎受困 警馳援解圍

記者王文吉/台中報導

導航繞山路爆胎受困 警馳援解圍
陳男設定導航欲前往大安教會,卻引導至狹小產業道路,車子右側2輪又爆胎無法行駛。

臺中市和平警分局竹林派出所於26日上午9時許接獲報案,有民眾受困山區請求協助,由於民眾受困地點不詳,和平警分局以手機發話基地臺定位後,警員吳建國立即前往和平區東崎路1段天嶺巷的發話基地臺位置附近尋找,發現自小客車駕駛四處張望、神情焦慮,陳姓駕駛(61年次)告訴員警,自己設定導航欲前往大安教會,卻行駛到狹小產業道路,車子右側2輪又爆胎無法行駛。

陳男表示,早上與友人從苗栗縣苗栗市出發,設定導航前往苗栗縣泰安鄉的大安部落教會聚會,因為第1次前來,所以使用導航,不料卻行駛到摩天嶺山上,其中一段道路險峻,路幅很小,右側是峭壁、左側是懸崖,因擔心掉落懸崖,於是車子靠著山壁行駛,導致右側2輪被石頭割破。

員警幫忙聯絡東勢地區的輪胎行前來維修,並下山引導維修技師前來修復,陳男非常感謝員警的即時救援,維修技師也在社群發表「山區不要太相信導航,它會帶你上高山去賞風景,感謝竹林派出所員警的熱心救援帶路」。

和平警分局表示,山區產業道路路幅狹小且路況不佳,不少產業道路因年久失修已不堪使用,為防範遊客迷路受困,和平警分局將持續會同區公所辦理會勘,加設指示標誌,提供用路人有更安全的用路環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版