清潔員沒幫提垃圾 惡意擋垃圾車楊梅警送辦

記者葉志成/桃園報導

清潔員沒幫提垃圾 惡意擋垃圾車楊梅警送辦
惡意擋垃圾車楊梅警依妨害公務送辦。

桃園市新屋區於11月7日發生一名老翁因認清潔員未幫忙將垃圾提上垃圾車,憤而將機車擋在後方資源回收車輛前阻擋,經清潔隊員提告後楊梅警方通知老翁到案說明,全案依妨害公務及強制罪嫌函送桃園地檢署偵辦。

新屋區有一名余姓老翁(75歲)11月7日,因認清潔員未幫忙將垃圾提上垃圾車,憤而將機車擋在後方資源回收車輛前阻擋,迫使清潔員做不必要之服務並阻撓公務執行,經新屋分駐所員警到場後立即將狀況排除,清潔隊員也不願追究老翁之行為,員警抄登資料後離去,但因近期全國清潔隊員執行公務時時常與不理性民眾發生衝突,新屋清潔隊遂於11月20日時前往新屋分駐所對余姓老翁7日的行為提出妨害公務及強制罪的告訴,新屋分駐所受理後也通知余姓老翁到案說明,並在詢問後將全案依妨害公務及強制罪函送桃園地檢署偵辦。

楊梅分局表示,清潔隊員依法執行公務,為廣大市民維護市容環境,清運垃圾相當辛苦,民眾不應為圖自身方便就採用不理性的脫序行為,任何妨害公務執行的侵害行為,警方絕不縱容,都將嚴懲究辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版