警民合作阻詐 竹北警攔截車手提領現金

記者季大仁/新竹報導

警民合作阻詐 竹北警攔截車手提領現金

又見假投資著魔!竹北警方日前接獲銀行通報,指出婦人欲匯款新台幣104萬元做投資,經員警到場瞭解,婦人表示朋友介紹房屋裝潢材料的投資,但對於員警深入關切時,卻顧左右而言他,回答問題胡謅一通,對裝潢投資一知半解,堅持要匯出104萬元。經過員警一番細心的解說,特別針對假投資手法進行解釋,告知這是一場假投資的陷阱,婦人終於在員警及行員「真誠的關懷」下,打消匯款的念頭。

警方表示,本月初,竹北警同樣接獲銀行通報一名男子欲轉帳120萬元裝潢,員警隨即到場關心,未料這阻詐案件竟從單純關心演變成「關切」,這名詐欺車手狡猾宣稱要提領120萬元進行裝潢,但員警不買單,經深入查證後發現,車手本身帳戶遭警示,且現金進出頻繁,120萬原是被害人誤入的假投資詐騙款項,詐騙集團指示將錢匯至車手帳戶,不料這名車手在趕赴銀行提領轉匯款時被機警行員通報,遭員警當場截胡,全案移請新竹地檢署偵辦。受害者幸運追回損失金錢。

警民合作阻詐 竹北警攔截車手提領現金


警方再次呼籲,請保持高度的警覺,千萬不要輕信來路不明的投資訊息。發現可疑情況時,請毫不猶豫地撥打110或165反詐騙專線。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版