高中女心情不好未回家 父急報案警努力3小時尋回

記者葉志成/桃園報導

高中女心情不好未回家 父急報案警努力3小時尋回
聖亭路的超商內用餐區尋獲沈女。(服裝經變色處理)

一名著急的43歲的沈姓爸爸日前跑進中壢分局興國派出所報案,原來是因為他正就讀高中的18歲女兒在16時下課後,未搭乘校車返回位於平鎮的家,沈父緊張的到學校、學校和住家周遭的公園四處找尋,經過5小時已經精疲力盡,只好尋求警方協助。

興國所警員張辰宇、廖尉淵十分理解沈父著急的心,立刻依規定受理失蹤報案並通報勤務指揮中心對沈女的手機進行緊急定位,2員也進行任務分工,由廖尉淵在所內持續調閱監視器尋找沈女身影,張辰宇則至現場找人,結合科技、警政系統與人力三管齊下,就是希望盡速找到沈女,確認她的安全。

然而,警方發現沈女的手機關機,尚無法得知沈女大概位置,好在廖員在調閱監視器時發現沈女是徒步從學校走到中壢火車站附近搭乘公車,研判沈女是搭乘住家的公車離去,但住家周遭的監視器並未發現沈女身影,張員愈找愈擔心,深怕沈女迷途發生危險,或遭歹徒誘騙發生不堪後果,果斷騎乘警用機車在外沿公車路線一站一站的找,只要周邊有超商或網咖都不放過。

高中女心情不好未回家 父急報案警努力3小時尋回

員警積極調閱監視器。


張、廖2員持續協尋直到凌晨1時許,在所內持續調閱監視器並持續撥打沈女電話的廖員發現沈女手機終於開機,再次緊急定位得知她就在龍潭區聖亭路附近,皇天不負苦心人,歷經3小時的尋找,張員終於在聖亭路的超商內用餐區尋獲沈女,家屬也立即趕往和沈女團聚,回到興國派出所辦理撤尋。

沈父表示十分感激警方的努力協尋,也詢問沈女為何不回家,沈女才說是因為心情不好,想自己一個人獨處才沒有回家,很抱歉讓爸爸擔心。員警也叮嚀,下次不可以再讓爸爸擔心,安全就好。中壢分局表示,未來也將持續強化為民服務,民眾遇有急迫緊急事件,警方也一定不吝伸出援手,極盡全力積極協助。

高中女心情不好未回家 父急報案警努力3小時尋回

返所辦理撤詢。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版