婦人餐後外出散步釀迷途 里長「警民LINE群組」建功

記者林重鎣/台中報導


婦人餐後外出散步釀迷途 里長「警民LINE群組」建功

臺中市太平區1位70多歲的姜姓婦人,日前傍晚用完餐後,一往如常到附近公園散步,結果不慎迷失在德利路內的小巷弄內,宏龍派出所警員梁耘瀚獲報後到場,在員警耐心安撫下加上永隆里長張立緯的幫忙,隨即透過「警、里民LINE群組」發布婦人相關照片及特徵,不久就獲得回應,也順利聯繫到婦人之子,也讓婦人安全返家。

太平警分局宏龍派出所警員梁耘瀚,日前晚間8點多巡邏至德利路附近,發現1位婦人在路旁徘徊,梁姓員警立即上前關懷,發現婦人迷路了,當時婦人有些言語遲緩,疑似有失智現象,對於警方的詢問有一搭沒一搭的回答,無法確切得知相關個人資料,當時恰巧熱心里長張立緯獲悉,立即熱心協助幫忙探詢,再透過平時建構的「警、里民LINE群組」發布訊息,不久就有熱心里民回應並提供相關線索,最後在里長及員警的多方查訪下,順利聯繫到婦人之子。

家屬獲悉後立即趕到里長辦公室,側面瞭解婦人患有失智現象,平常都在家中附近活動,也不會走太遠,不知道會走離家這麼遠,好在未發生事故,非常感謝里長及員警的熱心幫忙。

太平分局表示,家中如有高齡長者或是行動不便家人,應隨時注意其動態及生活起居,除可在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。



更多新聞推薦

出國瞎拚免稅額扣打提高啦! 入境行李免稅額提高至3.5萬元 6/26生效


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版