受困瀑布秘境4小時 警馳援5人平安獲救

記者陳致愷/嘉義報導


受困瀑布秘境4小時 警馳援5人平安獲救
民眾因溪水暴漲受困,所幸警方及時趕往平安救出5人/警方提供

台南白河地區7月6日下午時段下起暴雨,造成九重溪瀑布溪水暴漲,5名探訪秘境的民眾受困報案,警方獲報後趕往,一開始只見車輛不見人影,最後循著呼救聲找尋,終於找到受困民眾,讓經歷四小時驚嚇的5人,獲救後直呼太可怕了,並感謝警方的協助。

白河警分局指出,當日接獲報案由白河派出所巡邏警員莊彩溶、劉聖慈先行前往慈竹寺協助救援,到場時僅發現一部自小客車在場,但未見人影,於四處找尋時,聽到受困民眾自九重溪對岸發出呼救聲,因警方所在位置處於陡坡不易看到受困民眾,故警方立即轉移至九重溪對岸處南97線下切點等待受困民眾。

在警消指引下5人終於平安獲救,後續由白河分局白河派出所所長陳旭昇及關嶺派出所所長上官漢宇、白河所巡佐羅再添、警員莊彩溶、劉聖慈等五員,以巡邏車分別載送5位民眾返回慈竹寺停車處。脫困民眾表示,當天於14時許從高屏地區前往慈竹寺前下車,步行至九重溪瀑布戲水,不料突遇溪水暴漲無法離開,所幸經歷4小時驚嚇後均平安脫困,直呼「太可怕了」還好警方及時協助。

白河警分局長顏榮泰提醒,夏天時常有頻繁的午後雷陣雨,明明上山還是晴空萬里,結果到山頂已烏雲密布,午後雷陣雨雨勢又急又快,強降雨帶來的溪水暴漲不容小覷,記得做好行前功課,確認今天行程是否有過溪地形。

另,也提醒適當的防水措施很重要(登山鞋、衣服、褲子、背包...等),若需要在困難天氣過溪,才不會因淋濕而失溫。呼籲民眾從事登山或溯溪活動前,務必做好萬全的準備,並隨時觀察天氣狀況,切勿小看溪水暴漲之速度,多一分安全就少一分遺憾。

更多新聞推薦

國會改革法案暫時處分 柯文哲:對台灣社會傷害太大


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版