【有影】江和樹議員質詢農業局張敬昌鳥糞成災|大里居民屠殺夜間吵鬧的八哥否?



【警政時報 謝榮浤/台中報導】

台中市大里區的居民近日陷入困境,大量八哥鳥的叫聲整夜不停,讓他們難以入眠。八哥鳥是一種會說話的寵物鳥,通常能為人帶來歡樂,但成千上萬隻八哥的吵雜叫聲將民眾的夜晚變成了噩夢。台中市政府農業局呼籲不要使用極端的殺鳥方法,而是嘗試使用較為人道的物理方式來驅趕八哥鳥,例如破壞他們的棲息地,以迫使他們遷徙至其他地方。

【有影】江和樹議員質詢農業局張敬昌鳥糞成災|大里居民屠殺夜間吵鬧的八哥否?
無辜車輛遭受到成群八哥糞便攻擊,情何以堪呢?(圖/記者福祐翻攝)


大里區十九甲居民報怨,每當傍晚來臨,八哥鳥便結隊出現,停在樹上或民宅屋瓦上。這些數以百計的八哥鳥整夜不停地叫,吵得居民無法入眠,同時還留下大量鳥糞,對環境造成嚴重污染。儘管市府曾多次修剪樹木,但卻使樹木長得更高,反而讓八哥鳥更容易棲息。居民經常撥打1999向市政府求助,但問題仍然存在。為了解決這個問題,一些居民決定將八哥鳥的影片和照片上傳至互聯網,希望能得到更多人的協助。

【有影】江和樹議員質詢農業局張敬昌鳥糞成災|大里居民屠殺夜間吵鬧的八哥否?

同時也是,台中市大里區立德社區發展協會理事長的江和樹議員今(26)日早上在台中市議會質詢農業局長張敬昌,提及這個吵雜的八哥鳥問題。議員和張局長討論了針對這個問題可能的解決方案,並呼籲市政府應儘早解決居民的困擾。

這個故事引發了十九甲社區居民的關注,也引發了有關是否應禁止飼養八哥鳥或放生的辯論。不論如何,當地居民迫切需要解決這個夜晚無法入眠的問題。同時,江和樹議員呼籲台中市政府應考慮改種較為低矮的樹種,以減緩八哥鳥的困擾。

原始新聞來源 【有影】江和樹議員質詢農業局張敬昌鳥糞成災|大里居民屠殺夜間吵鬧的八哥否? 警政時報.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版