提升民眾犯罪預防觀念|盧秀燕偕警消響應「識詐」氛圍

提升民眾犯罪預防觀念|盧秀燕偕警消響應「識詐」氛圍
臺中市長盧秀燕出席現場致詞共同響應「識詐」氛圍。 (圖/記者澄石翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

為讓民眾深入認識毒品犯罪及常見詐騙手法,臺中市政府警察局結合消防局今(28)日上午9時至12時辦理「搜救犬退役畢業典禮暨小小領犬員體驗活動」,於光復新村辦理犯罪預防宣導,臺中市長盧秀燕出席現場致詞共同響應「識詐」氛圍,現場超過上百位民眾參與,透過與民眾及小小孩趣味互動及腦力激盪,達到犯罪預防宣導目的,擴大宣導觸及層面與影響力,藉以降低犯罪率,提升民眾反毒、識詐等觀念。

提升民眾犯罪預防觀念|盧秀燕偕警消響應「識詐」氛圍
臺中市政府警察局表示,詐騙集團不斷推陳出新,利用AI科技偽造親友的語音或面貌,試圖騙取民眾的信任和錢財,提醒民眾,接到親友電話或視訊來電,如果有提到「資金周轉」、「綁架」、「贖金」等詐騙常見關鍵字,就要立即掛斷電話,並查證真偽,「耳聽不一定為憑、眼見不一定為真」,要記住「1聽2掛3查證」的防詐口訣,才能避免上當受騙,該局官網臉書等管道均有不定時刊登相關犯罪預防宣導資訊,歡迎大家前往點閱,以守護你我財產安全。

原始新聞來源 提升民眾犯罪預防觀念|盧秀燕偕警消響應「識詐」氛圍 警政時報.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版