拾獲路邊「嫁好尪」紅包?|婦硬著頭皮送警尋失主

拾獲路邊「嫁好尪」紅包?|婦硬著頭皮送警尋失主
失主頻頻向警方道謝,事後更購買飲品至派出所感謝警察同仁辛勞。(圖/記者謝榮浤翻攝)


【警政時報 江雁武/台中報導】

臺中市豐原區一名婦人日前在路邊拾獲一個寫有「嫁好尪」的紅包袋,以為是民間習俗求冥婚,嚇得不敢拆開直送派出所,警方透過紅包袋外的署名追查,發現係一名黃姓婦人遺失,立即通知其前來領取,黃婦到所後向值班警方表示,除該紅包袋外尚遺失一捆紙鈔,此時,同日勤務中拾獲新臺幣5千元的溫姓員警,正在一旁調閱監視器查找失主聽到黃婦的對話內容,抬頭一看發現黃婦竟與其正在查找的失主特徵完全相符,遂一同發還,開心地黃婦除直呼幸運外,更購買飲品感謝員警的積極幫忙。

警方今日指出,臺中市政府警察局豐原分局頂街派出所巡佐蔡呈瑞日前午間在所擔服值班勤務時,一名連姓婦人手拿一紅包袋驚慌地至所內表示,稍早其在路旁拾獲該紅包,看到紅包外寫著「嫁好尪」,以為是求冥婚,嚇到不敢拆開直送派出所交由警方處理。蔡員打開後發現內有新臺幣2600元,透過外袋署名追查失主資訊,經過一番波折與比對後,聯繫上失主黃姓婦人(46年次)至派出所領回。黃婦到派出所後向警方表示,該紅包是要包給親戚嫁女兒用的,因當日急著繳費,未將個人財物收好就急著騎車出門,途中因外套口袋太淺,才不慎遺落,經警方聯繫才發現除遺失該紅包外,尚遺失一捆新臺幣5千元的紙鈔。同日派出所內警員温濠圳於勤務中在臺中市豐原區仁洲街拾獲新臺幣5千元,正調閱該路段監視器欲通知失主領回,聽見黃婦提及的關鍵字與其正在查找的失主特徵完全吻合,當下立即比對監視器畫面,確認為同一失主,遂共同發還予黃婦。黃婦頻頻向警方道謝,事後更購買飲品至派出所,以感謝警察同仁辛勞執勤之餘還熱心為民服務。

拾獲路邊「嫁好尪」紅包?|婦硬著頭皮送警尋失主
中市警豐原分局長劉其賢表示,對於自身的貴重物品應提高警覺,妥善保管自身財務,以免發生憾事;同時亦提醒民眾如有拾得遺失物,請盡快送至警察機關或是管理單位,以避免觸法。

原始新聞來源 拾獲路邊「嫁好尪」紅包?|婦硬著頭皮送警尋失主 警政時報.
  • 新聞關鍵字: ig

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞