賴清德劉建國古坑聯合競選總部成立|鄉親自動自發湧入會場力挺

賴清德劉建國古坑聯合競選總部成立|鄉親自動自發湧入會場力挺
鄉親自動自發參加賴清德劉建國古坑聯合競選總部成立大會。(記者林金聖翻攝)


【警政時報 林金聖∕台北報導】

雲林縣立委候選人劉建國昨(26)日在古坑鄉舉行「賴清德劉建國古坑聯合競選總部」成立大會,總統府秘書長林佳龍、台中市議員蔡耀頡、資深媒體人徐嶔煌等,親至雲林力挺劉建國,古坑鄉長林慧如、議員張庭綺、張維崢、江文登、蔡孟真也都到場支持,古坑鄉親對劉建國默默為農民爭取農村建設及農民福利深表感謝,自動自發前往競選總部,高喊「凍蒜」表態支持,力挺賴清德與劉建國。

賴清德劉建國古坑聯合競選總部成立|鄉親自動自發湧入會場力挺
總統府秘書長林佳龍親自出席競選總部成立大會為劉建國加油打氣。(記者林金聖翻攝)


古坑鄉長林慧如表示,古坑鄉是農業大鄉,鄉親都知道,哪個政黨對我們農民最照顧,當年520農民運動,我的父親林國華帶領農民北上,爭取到農保的實施,後續又爭取到老農津貼,當時唯一無法實現的農民退休金,在劉建國的努力下,農民有了退休儲金,30歲開始繳保費,農民繳兩千多,政府提撥兩千多,65歲退休時就有退休金可領,這就是民進黨政府對農民的照顧!

賴清德劉建國古坑聯合競選總部成立|鄉親自動自發湧入會場力挺
立委劉建國請雲林鄉親一定要用選票選出為農民發聲的好立委。(記者林金聖翻攝)


台中市議員蔡耀頡則表示,自己阿嬤住在二崙,也是農民,特別從台中趕來雲林替劉建國立委加油,就是要感謝委員對農民的照顧及爭取權益,劉建國在立法院獲得優良立委評鑑25次,尤其在照顧農民方面,現在農民福利從過去到現在不斷提升,包括農業保險法,開辦商業保險理賠等,農民不用再看天吃飯、農民退休儲金,農民存多少,政府相對提撥,還有喪葬津貼調高至30萬6,000元、農保生育給付調高至6萬1,200元以及爭取農戶子弟就學獎助金調升,這些都是委員極力爭取來的,因此請雲林鄉親一定要用選票把劉建國留在立法院。

原始新聞來源 賴清德劉建國古坑聯合競選總部成立|鄉親自動自發湧入會場力挺 警政時報.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版