打造安全基隆│檢警合力反賄選與詐騙

打造安全基隆│檢警合力反賄選與詐騙
許副分局長宣導反詐騙。(記者薛秀蓮翻攝)


【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

臺灣基隆地方檢察署主任檢察官黃嘉妮於本(11)月27日,與第三分局副分局長許耀彬、警察局防治科股長簡金水及刑事警察大隊組長簡至瑩等人,率隊輔導訪視『標竿社區』碇祥里守望相助隊,宣導反賄選、反詐騙以及婦幼安全等議題,訪視過程中,黃主任檢察官強調,第16任總統、副總統及第11屆立法委員選舉在即,地檢署特別重視防制賄選的工作,藉由此次訪視的機會,向民眾宣傳反賄選的重點,過程輕鬆活潑,民眾反應熱烈。

打造安全基隆│檢警合力反賄選與詐騙
黃主任檢察官宣導反賄選。(記者薛秀蓮翻攝)


黃主任檢察官於會中鼓勵民眾可以善加利用反賄選情報站,若發現選舉賭盤、境外勢力介入選舉等不法行為時,可撥打專線0800-024-099撥通後再按4(24小時都可通)檢舉,檢舉成功,最高可獲得檢舉獎金2000萬元。此外,黃主任檢察官還強調保護檢舉人的個資安全,讓民眾可以安心檢舉賄選,不必擔心身分曝光。

打造安全基隆│檢警合力反賄選與詐騙
訪視團隊與碇祥里合照。(記者薛秀蓮翻攝)


副分局長許耀彬則在會中宣導反詐騙,強調詐騙是已是無差別攻擊,任何人都有可能成為詐騙集團鎖定的目標,許副分局長以提供人頭帳戶以及投資虛擬貨幣等詐騙手法為例,提醒民眾在辦理銀行轉帳、交付個資時要提高警覺,切勿提供自己的提款卡密碼及個人帳戶給他人,以免淪為詐欺被害人及人頭帳戶犯罪嫌疑人。

打造安全基隆│檢警合力反賄選與詐騙
反賄選文宣。(記者薛秀蓮翻攝)


最後訪視團隊以「反賄選,斷黑金」的口號與民眾合影,再次呼籲民眾如有發現賄選行為時,能立即撥打反賄選專線0800-024-099撥通後再按4(24小時都可通)舉發,期透過全體市民協助,共同維護乾淨的選風,保障下一代民主的家園。

原始新聞來源 打造安全基隆│檢警合力反賄選與詐騙 警政時報.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版