「2023產業創新論壇」丨竹市府攜手創新創業協會打造安心創業環境

【警政時報 /新竹報導】

「2023產業創新論壇」丨竹市府攜手創新創業協會打造安心創業環境
竹市「2023產業創新論壇」盛大登場,市長高虹安和與會貴賓及廠商們一同合影。(圖/新竹市創新創業協會提供)


新竹市「2023產業創新論壇」在風采宴會館登場,邀請專家經驗分享,匯聚各界觀點,為轄內計畫執行單位,提供推動社會創新及發展地方產業的指引,也邀請新創業者擔任講師,分享各自的新創環境現況及資源。市長高虹安出席論壇開幕致詞表示,希望藉由不同領域專業人士和與會者互相交流,共同探討竹市新創生態系的發展策略與未來可能。

「2023產業創新論壇」丨竹市府攜手創新創業協會打造安心創業環境
竹市2023產業創新論壇產官學研代表一同合影。(圖/新竹市創新創業協會提供)


同領域專業人士和與會者互相交流,共同探討竹市新創生態系的發展策略與未來可能。高市長表示,竹市具有得天獨厚的條件,除有科技園區、新創產業,更有頂尖大學城和研究專業單位,市府以「五大安心創」為目標,積極為產業基礎建設努力,期望成為創新創業者們的後盾,也提供一站式專業服務窗口、創新創業孵化空間、在地創業生態鏈結、新創發展支持體系、加速青年創業動能等,打造完整供應鏈體系,讓每一個創新創意產業都能穩定發展、各司其職,做好不同的產業角色規劃,最終能將元宇宙需要的技術都得以在竹市實現,讓竹市成為引領最新智慧科技潮流龍頭,面向國際也毫無顧慮。

高市長指出,市府今年在開放資料上做了許多的努力,目前所有的開放資料,都已經獲得金標章的認證,未來這些開放資料跟開放場域,希望能夠提供給創新創業的夥伴們,讓創新創業者使用市府開放資料應用在它們的產品、服務跟應用上,另外,市府也透過地方型SBIR鼓勵新竹在地新創業者進行研發申請並給予補助,今年SBIR補助金額也提高到2500萬,也特別加入了青年創業的加分項,要鼓勵竹市年輕人勇敢創業實現夢想。

「2023產業創新論壇」丨竹市府攜手創新創業協會打造安心創業環境
工策會曹永明總幹事(右一)、鄭正鈐立法委員(右三)新竹市創新創業協會林照東理事長(右二) 、新師董聯盟創會長蕭瑞宏(左三)、赫曼咖啡王進忠總經理(左一)、新創團隊合影。(圖/新竹市創新創業協會提供)


新師董聯盟創會長蕭瑞宏表示希望透過創新產業論壇整合台灣各個领域的新創團隊與技術,以及願意跟年輕人分享寶貴經驗的創業家前輩,一起幫助台灣中小企業二代接班們轉型升級。中小企業在台灣占比非常重,全台共有將近一百六十萬家中小型企業,佔全體企業將近百分之九十八,協助中小企業提升數位能力必定能創造許多附加價值,進而讓台灣各產業之隱形冠軍發揮原本優秀技術經驗,同時創造新的商業模式成功打造第二成長曲線!

工策會指出,2023年「產業創新論壇」透過講座活動,期盼推動地方經營者實踐者對話,共同在市府提供的優質場地中,交流激盪出創意思維與做法,為竹市經濟發展帶來共好及創新契機,市府也會持續提供「安心創」各類協助,讓創業者能在產、官、學、研攜手努力下,安穩的在竹市創業生活、深耕在地,帶動竹市新創產業的蓬勃發展。

原始新聞來源 「2023產業創新論壇」丨竹市府攜手創新創業協會打造安心創業環境 警政時報.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版