正聲公益之旅再出發 音樂傳愛到德芙蘭

正聲公益之旅再出發 音樂傳愛到德芙蘭

記者陳彥博∕台中報導

由正聲台中台主辦的「聲動傳愛~弦情話藝愛加一」公益之旅,在一連串因應疫情的細心調整後, 4日前進臺中市和平區的德芙蘭(博愛)國小。有別於前幾場的演出組合,這次活動由「加一吉他」郭尚諺、朱致澔與蕭豐御三位吉他高手帶來精湛的演出。

「加一吉他」的高手們大秀技藝,清脆、精彩的樂聲流串全場,全場學童隨之熱情洋溢,無論是幼兒園,還是國小的小朋友,或興奮拍手,或不由自主地跟著音樂搖頭晃腦,形成一幅熱鬧又可愛的風景。

正聲公益之旅再出發 音樂傳愛到德芙蘭

▲台中市和平區德芙蘭小學校長古金益(右)、「加一吉他」三位演奏家與正聲台中台團隊合影。(圖∕正聲台中台提供)

由於今晨天氣微雨,原本要在戶外舉行的草地音樂會,改至走廊及中庭演出,三位音樂家直呼今天有環繞式舞台的感受,讓他們也越彈越賣力、瘋狂舞動手指,郭尚諺老師甚至說:「彈到手指都飛起來了!」

德芙蘭國小古金益校長表示,十分感謝正聲廣播公司台中台的團隊,帶著音樂家到訪偏鄉小學,讓資源相對匱乏的偏鄉學童能有不同的藝文刺激。

蕭豐御老師則說,到訪偏鄉國小進行公益演出,一直是他非常想要積極嘗試的活動,這次在演出過程中,感受到現場孩子們的滿滿活力,也更堅定他想要投身公益活動的信念,期待之後還有類似的機會。

正聲公益之旅再出發 音樂傳愛到德芙蘭

▲正聲台中台「聲動傳愛~弦情話藝愛加一」公益團隊,與德芙蘭(博愛)國小師生合照留念。(圖∕正聲台中台提供)

正聲廣播公司台中台張翰揚台長依然對於熱心贊助本次公益之旅的社會企業、善心人士表達誠摯的謝意,他特別感謝漢儒文化教育基金會、華儒青年關懷基金會、秀春教育基金會、康園國際事業股份有限公司、知書文教公益協會、詠昇科技有限公司、彰化縣埔心社區發展協會、頂新和德文教基金會、臺中市義愛文化培育協會、元健大和直販事業股份有限公司、心連心兒童咨詢教育機構、永力食品有限公司、sNug給足呵護、民主進步黨台中市黨部、朲人羨木、劉錫仁先生、陳曉梅女士等善心單位與人士共襄盛舉,讓這次公益活動得以順利成行、持續推動。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版