愛車停河濱公園 快登記停車簡訊服務

愛車停河濱公園 快登記停車簡訊服務

記者黃俊育 / 新北報導

隨著時節進入夏季,台灣也進入了典型午後雷陣雨好發的時節,伴隨著每日可能發生的致災性豪大雨,新北市河濱公園也將隨時啟動「車輛只出不進」及「關閉橫移門」等管制措施,請市民隨時注意氣象報導,作好防災準備。

針對每年夏季午後雷陣雨可能隨時造成積淹水災情,呼籲請市民在前來河濱公園遊玩或停車時,特別留意中央氣象局的天氣預報,儘量避免在豪大雨警報時將愛車停在河濱公園內,以減少車輛泡水的損害。

特別推薦市民可以使用智慧型手機以LINE APP,搜尋「@ntpc」或搜尋「新北市政府」官方帳號並加入好友,即可隨時收到新北市的第一手市政資訊。

高灘地工程管理處亦有提供之防汛簡訊服務,民眾可至新北市政府高灘地工程管理處網站(網址:http://www.hrcm.ntpc.gov.tw/),進入網站頁面點選左上方工具列,「停車資訊-停車簡訊」選項,即可至簡訊服務登錄頁面,本項服務為免費使用,每年需重新登記,歡迎有需求之新北市民多加利用(本服務亦受各通訊業者系統設備功能限制運作機制,並不保證簡訊發送接收成功)。

愛車停河濱公園 快登記停車簡訊服務

▲高灘處簡訊服務登錄頁面。(圖/新北市水利局提供)

愛車停河濱公園 快登記停車簡訊服務

▲搜尋「新北市政府」官方帳號並加入好友,即可隨時收到新北市的第一手市政資訊。(圖/新北市水利局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版