鏈結SDGs厚植城市廉能文化 新北辦理「三一廉政在五股夏綠地」藝術競賽

鏈結SDGs厚植城市廉能文化 新北辦理「三一廉政在五股夏綠地」藝術競賽

記者黃俊育 / 新北報導

為彰顯並追求聯合國永續發展目標(SDGs)中「永續城鄉」及「減少不等」等有關城市治理與廉政建設的理念,並提倡文化藝術與創作風氣,新北市由城鄉局主辦及政風處協辦「三一廉政在五股夏綠地SDGs藝術競賽」,活動自即日起至8月19日止,邀請關心城鄉永續發展、廉能公義治理及愛好藝術文化的臺灣民眾與在臺外國人士,踴躍參加。

城鄉局黃國峰局長表示,侯友宜市長上任三年多來,推動許多重大城鄉規劃與市政建設,翻轉五股正是其中一例。市府團隊在市長領導下,費時兩年餘整頓五股垃圾山將之成功翻轉為陽光夏綠地,此一重大施政即具體實踐相關聯合國永續發展目標,亦同時體現追求社會公平與經濟正義之廉政理念。此番辦理活動,目的即為弘揚蘊含「正德、利用、厚生」此一傳統積極精神之清廉思想,並倡導城市永續治理,以厚植城市廉能文化、涵養藝術創作風氣,及追求實現安居樂業的願景。

城鄉局政風室聞其聲主任補充表示,新北市是全國首倡將分配正義導入廉政思維理念之機關,秉持「分配正義,廉政有責」之信念,期待首先藉由匯入廉政部門的力量,逐漸喚醒大眾重視分配正義的社會課題與時代挑戰,以追求Leave No One Behind (不棄一人)的清廉、和諧、幸福社會。

本活動最高獎金新臺幣2萬元,並有不少抽獎機會,歡迎有興趣的本國及外國朋友們積極參加活動,提供優質及創意作品。活動詳情請上新北市政府城鄉發展局官網「廉政園地」查詢。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版