不甘分手 散佈前女友私密照 又一渣男遭法辦

不甘分手 散佈前女友私密照 又一渣男遭法辦

社會中心∕宜蘭報導

一名印尼籍男子因不甘同籍的女友與他分手,竟多次在臉書散佈女友私密照要求復合,案經專案小組循線追查將他逮捕到案,依跟蹤騷擾防治法等罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

礁溪分局初步調查,該名印尼籍女子(75年次)於6月10日向警方報案,指控同屬印尼籍的前男友(76年次)從5月份起,多次以臉書通訊軟體散布她的私密照,並威脅與他復合,如若不從,將持續散佈私密照,造成她心生畏懼,惶惶不安。

警方獲報後隨即聯繫移民署宜蘭專勤隊協助追查,並成立專案小組由宜蘭地檢署檢察官指揮偵辦,循線鎖定涉案男子的行蹤後,向宜蘭地方法院聲請搜索票,於13日15時會同移民署宜蘭專勤隊,前往涉案男子工作處進行搜索,當場查扣行動電話1支,並依跟蹤騷擾防治法送達告誡書給行為人,全案依跟蹤騷擾防治法、家庭暴力防治法、刑法妨害秘密及恐嚇等罪嫌究辦。

類似案件已然發生多起,卻一再發生。警方提醒世間男女,從事感情交往應保持理性,切勿因為一時的衝動、被愛情沖昏了頭而拍攝私密影像,避免日後分手發生惡意散佈或流傳等遺憾情事。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版