星光大道、感恩茶席 新北國小畢典虛實整合 三萬名畢業生邁向新旅程

三和國小畢業生,則將五六年級學到的茶道知識整合應用,在畢業典禮後變身為獨當一面的小茶師,擺設感恩茶席,以精心挑選的茶葉、茶點及茶席佈置,感謝父母的養育及師長的指導。品均表示,為父母及阿公阿嬤準備的茶葉是石門特產的鐵觀音,自己很喜歡回甘的口感,希望能沖出一杯杯的好茶,把感謝的心情透過鐵觀音傳給家人。

星光大道、感恩茶席 新北國小畢典虛實整合 三萬名畢業生邁向新旅程

▲三和國小畢業生變身為獨當一面的小茶師,擺設感恩茶席感謝家人 。(圖/新北市教育局提供)

教育局表示,各校在落實防疫前提下,透過學校防疫專責小組決定畢業典禮以線上、實體或虛實整合等方式辦理,不論辦理形式為何,都代表每位師長的用心及祝福,希望帶給每位孩子一個專屬、難忘的畢業典禮,與師長一起分享成長的喜悅。在這驪歌初響的鳳凰花季,期望畢業生都能帶著勇氣,迎向美好的未來。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版