農曆六月六日 天眖節 玉皇大帝出巡 除厄補運補財庫最佳時機

農曆六月六日 天眖節 玉皇大帝出巡 除厄補運補財庫最佳時機

記者黃俊育 / 新北報導

農曆六月六日為天眖節,俗稱「開天門」,新北各大小廟宇多有辦理祈福法會如中和廣濟宮、樹林濟安宮及板橋慈惠宮,最適合求赦罪、補運祈福、補財庫,民眾可把握時機就近到各大廟宇扭轉一整年的運勢。

民政局長柯慶忠表示,每年的農曆6月6日為「天貺節」(音同況),屬亞洲傳統節日之一,今年落在國曆的7月4日,是除厄補運的最佳時機,許多宮廟會在此日舉辦法會替信眾消災,民眾可以到奉有玉皇大帝神尊的宮廟參拜。

中和廣濟宮董事長游炎川說,廣濟宮將於明(5)日舉辦「消災補運植福法會」供信眾參拜,祭拜時最理想的供品是米糕、壽麵及龍眼,但只要有誠心,其他供品也是可以的,無論是想補財庫、求感情或有任何不順之處想改運,都可以利用這一天替自己和家人祈願。不過在求財及功名前,一定要先懺悔求赦罪,也就是赦免自己過去無意犯下的罪行,再來求補運祈福,效果特別好。

農曆六月六日 天眖節 玉皇大帝出巡 除厄補運補財庫最佳時機

▲民政局提供-樹林濟安宮去(110)年法會照片。(圖/新北市民政局提供)

樹林濟安宮董事長陳黃綠妹則說,「貺」就是賜與的意思,相傳是玉帝將天門打開以賜福黎民,俗稱開天門、天門節,為玉皇大帝開天門出巡人間的日子,濟安宮也將於今(4)日晚上11點辦理法會,法會報名人數已超過2000人,歡迎信眾踴躍參加。

此外,板橋慈惠宮農曆六月六日子時『開天門』禮聘大師父主持消災、補運,全體誦經生禮懺祈求平安,想消災的人當天不妨以茹素或以禁食牛肉的方式為自己趨吉避凶。

民政局表示,石門金剛宮是全臺灣第一間以「四面佛祖」為主祀神明的廟宇,也是臺灣少數儒、道、佛、婆羅密教並存的寺廟,供奉神尊多達上千尊,還有一座長達五十九尺八吋的巨大卧佛,莊嚴宏偉,信眾參拜後也可順道來場地獄巡禮。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版