新北烏來模父表揚 爸爸親像山引迴響

新北烏來模父表揚 爸爸親像山引迴響

記者黃俊育 / 新北報導

一年一度的父親節即將到來,新北市政府今年總共表揚19名原住民籍模範父親,市級有4名,分別是汐止區林宥瀧、林安福及蘆洲區林仁財,以及烏來區楊國賢。區級則有15名,分別是烏來區黃盛榮、周明德、宗玉祥、沈常福、鄭明光,萬里區林進德、八里區余文正、鶯歌區潘天財、胡仁忠,林口區林玉祥、三峽區黃正強、淡水區林德生、汐止區葉明輝、永和區王志誠及新店區美娜.伊萬。

昨天(7/26)烏來區公所盛大舉辦111年度模範父親表揚大會,侯友宜市長再度指派原住民族行政局羅美菁局長代表前往,感謝與祝賀每位模範父親的辛勞與榮耀,更感恩他們對於家庭及社會的無私付出和熱心公益。羅局長表示,侯市長強調,每一位原住民模範父親都是家裡的強大靠山,他們默默付出,踏實穩健經營家庭。侯市長肩負新北市4百萬市民的期待,全體市民是他市政推動的靠山。而每位原住民,更是侯市長推動原住民族發展與市政建設的靠山。

羅局長也提到,侯市長不斷提示要照顧好新北市約5萬7千多位的原住民族人,原民局更在市府團隊的共同努力下,近四年在原鄉烏來及都會區,都有很多市政建設的改變與突破,且不斷的成長跟茁壯,為族人提供更佳的整體安居環境。今後,原民局及市府團隊也會持續精進各項原住民族政策措施,並成為新北市原住民族人的最佳夥伴,與族人攜手合作,讓族人擁有在新北的歸屬感及光榮感,繼續一起共好、共榮,向前行。

烏來區楊國賢 熱愛文化守護部落

出生桶壁部落的楊國賢,曾經在台北地方法院與法務部行政執行署工作超過13年,目前服務於林務局烏來工作站。他喜愛山林、熱愛泰雅傳統文化,從小跟著父親與兄長學習傳統狩獵技術,現在也是桶壁部落領導人,對部落事務不遺餘力,他傳承父親身為部落老村長的理念,堅定部落要由部落的人來守護。

新北烏來模父表揚 爸爸親像山引迴響

▲烏來區周守信區長 (第一排左二)表揚烏來區市級模範父親楊國賢(第一排中),原民局羅美菁局長 (第二排右三) 特別代表侯市長前往祝賀,馬見議員 (第二排左二)、陳儀君議員(第二排右一)共同參與。(圖/新北市政府原民局提供)

三芝區林宥瀧 身教重於言教

林宥瀧, 16歲起從事模板工作至今。對孩子的教育理念簡單務實、身教重於言教,不要求孩子一定擁有高學歷,只要肯念書、願意學,必定為孩子傾其所有。他曾任三芝區原住民族發展協進會的第一屆會員及幹部,106年出任理事長一職並連任至今,對於自己能為區內族人盡一分心力感到與有榮焉。

新北烏來模父表揚 爸爸親像山引迴響

▲侯市長表揚三芝區市級模範父親林宥瀧(第一排右四),原民局羅美菁局長(第一排右二)、楊春妹議員(後排左一)及馬見議員(後排左二)到場給予祝賀。(圖/新北市政府原民局提供)

汐止區林安福 溫暖熱心信仰虔誠

高齡81歲的林安福,原是名藥劑師,因為想多賺錢養家,轉換跑道選擇遠洋跑船,不巧遇上公司財務出狀況,迫使他回台後轉考台船技術士。退休後,在基隆山美教會擔任長老,當時教會建築老舊需要重建,他二話不說出錢又出力。一次偶然機會,汐止花東長老教會需要他協助,林先生便帶著全家移居汐止至今。他和藹可親、熱心公益,給人溫暖,推動社區事務從不缺席。

新北烏來模父表揚 爸爸親像山引迴響

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版