大選在即 警政署長黃明昭慰勉及督導宜警查賄

大選在即 警政署長黃明昭慰勉及督導宜警查賄

記者陳木隆∕宜蘭報導

第16任總統、副總統及第11屆立法委員選戰日漸激烈!內政部警政署長黃明昭29日率同刑事警察局長周幼偉及警政署保安組長李權哲等人,到宜蘭縣警察局召開「治安維護及選舉查察工作座談會」,聽取有關選舉查察及安全維護等方面的工作簡報,並與相關幹部交換意見,指示務必落實查賄、打擊及防範各種不法行為的發生。

黃明昭此行,特別針對選舉治安維護及偵破組織暴力犯罪、詐欺集團等重大案件,頒發慰勉金,激勵地方官警的士氣。除了慰勉同仁的辛勞之外,他也指示同仁務必堅守崗位,嚴查境外勢力介選、選舉賭盤及假訊息等不法情事。

黃明昭强調,淨化選前治安、候選人安全維護及查察妨害選舉案件,是現階段的重點工作,隨著選情的趨於激烈,區域發生賄選不法情事的可能性也隨之增加,應鎖定高風險對象及熱區,對已掌握的情資加强分析,並且就目前已經查獲的賄選案件持續向上突破,全面跟蒐查辦,斬斷各種不法干預選舉公平性的管道,端正選風。

宜蘭縣警察局長林武宏表示,針對賄選、暴力及網路假訊息等不法行為,已定期召開選舉查察專案會議,指導選舉查察要領及提示重點工作,同時亦與宜蘭地檢署查察賄選小組密切聯繫,此次選舉迄今,該局已查獲多起賄選案件,充分展現查賄決心。呼籲民眾如有發現賄選情資,可撥110報案專線或賄選檢舉專線「0800-024099 #分機4」,期勉警民合作及所屬團隊全力以赴,共同營造乾淨安全的選舉風氣與環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版