未竟之地─愛滋暨藥癮多元社區照顧展 12月2日至9日登場

未竟之地─愛滋暨藥癮多元社區照顧展 12月2日至9日登場

記者張辰卿/台中報導

「台灣露德協會」與「朝露農場治療性社區」長期推動愛滋與藥癮照顧工作,為了讓社會大眾能更加瞭解這群在偏見之下仍勇敢活著的勇士,於2023年12月2日至9日在台中女兒館辦理「未竟之地─愛滋暨藥癮多元社區照顧展」。

愛滋、藥癮與同志三種標籤,常受到社會偏見與歧視。此次「未竟之地─愛滋暨藥癮多元社區照顧展」將呈現這些被標籤者的心聲與生活,傳達在偏見之下仍勇敢活下去的勇氣。

展覽內容包含愛滋感染者音訊錄製以及成癮復元藝術創作,開幕當天除了開幕茶會,也舉辦「愛滋長者照顧的的現況挑戰與展望」專題論壇,探討愛滋長照議題,由露德協會秘書長徐森杰主持,邀請到高醫醫學大學高齡長期照護研究所主任姚卿騰、臺灣愛加一協會理事長施鐘卿與長期照顧服務員Brad與談。

未竟之地─愛滋暨藥癮多元社區照顧展 12月2日至9日登場

圖:愛滋暨藥癮多元社區照顧展。(圖/台灣露德協會提供)

此次活動由衛福部心理健康司補助,台中女兒館與樂點行銷有限公司贊助。愛滋權促會、新滋識同盟 H E A r T、感染誌、台中基地同志社區中心、台灣懷愛協會、台灣愛之希望協會、HÉROS 未來空間、南方彩虹街6號、陽光酷兒中心、台灣同志熱線、關愛之家、帕三小事務所、帕斯堤聯盟、紅絲帶基金會、臺灣愛加一協會與你不是一個人實踐協會等社群夥伴支持,一起為受愛滋和藥癮影響人群發聲,喚起社會更多關懷與關注。

「未竟之地」代表著未完成的使命,期待透過展覽能拋磚引入,帶來更多對社會問題的關注與希望,也期待社會持續改革創新,實現更美好的未來。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版