響應12/3國際身障日 高雄社服團體辦理弱勢學童一日遊

響應12/3國際身障日 高雄社服團體辦理弱勢學童一日遊


記者陳立驌/高雄報導

國際身心障礙者日又稱世界身心障礙者日,是聯合國紀念活動。自1992年開始將每年12月3日,訂為國際身心障礙者日。社團法人翔鳳慈善關懷協會與高雄市旅遊傳播協會,於12月3日共同主辦「有愛無礙~弱勢學童高雄一日遊」,商請ibus台灣愛巴士交通聯盟,以高規格賓士遊覽車,帶領一群肢體、心智(自閉症)障礙的孩子,走出戶外暢遊高雄。由於當天是國際身心障礙者日,活動顯得格外具有意義,參加的孩童及陪同家長,對於能夠一起開心出遊,心中充滿感激。

「有愛無礙~弱勢學童高雄一日遊」由社團法人翔鳳慈善關懷協會、高雄市旅遊傳播協會聯合主辦,協辦單位是財團法人心路社會福利基金會、社團法人高雄市身心障礙團體聯合總會、ibus台灣愛巴士交通聯盟。

響應12/3國際身障日 高雄社服團體辦理弱勢學童一日遊
▲「有愛無礙~弱勢學童高雄一日遊」是社團法人翔鳳慈善關懷協會與高雄市旅遊傳播協會共同主辦。(圖/朱正杰提供)


社團法人翔鳳慈善關懷協會理事長陳秀鳳感謝各界共襄盛舉,在國際身心障礙者日當天,舉辦「有愛無礙~弱勢學童高雄一日遊」,陪這群孩子歡度假日時光。希望藉由參觀、導覽及體驗,讓他們認識自己的生活環境,感受高雄的活力與美麗,攜著充滿愛的回憶,破除一切障礙,持續向前行。

高雄市旅遊傳播協會理事長朱正杰表示,帶身心障礙的孩子遊高雄,進行生命教育,是相當有意義的事情。活動規劃以市區景點為主,除考量參加者的體力與安全,特別強化互動及趣味性,要讓大家玩得開心。期盼拋磚引玉,讓更多人關懷弱勢,透過活動同時行銷高雄觀光。

財團法人心路社會福利基金會高雄分會主任周耕妃說,36年來,心路致力於身心障礙者早療、就業、自立生活、終身學習、社區安老等訓練與支持,本著一顆父母的心,陪孩子走一生的路。感謝翔鳳慈善關懷協會及高雄市旅遊傳播協會,結合社會各方資源,共同促進障礙者參與社會。

響應12/3國際身障日 高雄社服團體辦理弱勢學童一日遊
▲一日遊活動遊覽哈瑪星台灣鐵道館、壽山動物園、蓮池潭兒童公園、大港橋、駁二藝術特區及高雄流行音樂中心。(圖/朱正杰提供)


ibus台灣愛巴士交通聯盟總經理韓洪開強調,提供一個幸福安全的乘車環境與服務,一直是ibus致力與堅持的目標,很榮幸有機會參與「有愛無礙~弱勢學童高雄一日遊」。為使活動更加盡善盡美,公司特別提早安排並預留乙輛人氣首選賓士遊覽車,讓身心障礙家庭享受最高規格的頂級體驗,留下一個完美的出遊回憶。

本次活動,除ibus台灣愛巴士交通聯盟全額贊助遊覽車,壽山動物園附設的「光室咖啡」招待午餐,哈瑪星台灣鐵道館提供館內導覽及小火車體驗,公部門及民間企業單位通力合作,共同發揮愛心。學童們難得搭乘小火車,在光室咖啡(原為黑猩猩住的鐡籠)用餐,感到無比興奮。一行人遊覽哈瑪星台灣鐵道館、壽山動物園外,並走訪蓮池潭兒童公園、大港橋、駁二藝術特區及高雄流行音樂中心。

蓮池潭兒童公園是高雄的新興親子打卡景點,可愛的童話世界讓人著迷,心路基金會設計分組闖關遊戲,讓行程更加有趣。大港橋橋體旋轉開合秀,孩子們看得嘖嘖稱奇。活動充滿溫馨歡笑,讓大家永難忘懷。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版