質疑競選對手與財團掛鉤 陳若翠:誠信有問題值得付託嗎?

質疑競選對手與財團掛鉤 陳若翠:誠信有問題值得付託嗎?

記者陳立驌/高雄報導

國民黨高雄市第四選區立委候選人陳若翠,質疑即將選第七任立委的林岱樺與財團掛鉤。陳若翠指出2018年林岱樺在高雄市長初選中要求其他參選人與財團劃清界線,自己向企業募款的功力卻是一流,年年都在立法院公報中名列前茅,甚至政治獻金流向還曾遭調查,這種誠信有問題的人,還值得選民信任及付託嗎?

陳若翠表示,林岱樺問政成績乏善可陳,曾有兩個會期提案掛零,被公督盟評鑑列入待觀察名單,但憑藉長袖善舞,與商界關係良好,選舉政治獻金卻一屆比一屆多,在排行榜上高居前幾名,根據立法院公報,上屆就拿到4700萬元,來自一百多家公司,其中包括五個百萬等級的金主,令人嘆為觀止。

質疑競選對手與財團掛鉤 陳若翠:誠信有問題值得付託嗎?
▲陳若翠近期多以「做不好,讓我來」的競選標語,請選民應該審慎思考。(圖/陳若翠團隊提供)


陳若翠說,如果大家不健忘,兩年前法務部調查局南部機動站曾主動追查林岱樺的政治獻金流向,卻發生筆錄遭證人竊取並帶到服務處的案外案,林岱樺表面上營造事必躬親的假象,事實上背後與財團卻有牽扯不清的政商關係,在民進黨內也是個爭議人物,這都是上過新聞版面的,不是她信口開河。

陳若翠表示,眾所周知,林岱樺一直霸著立委職位,心裡卻想著要更上一層樓,曾經競選高雄縣長未遂,2018年高雄市長民進黨黨內初選,林岱樺又加入戰局,甚至要求其他人表態是否與財團掛鉤,「做賊的喊抓賊」,心裡不會覺得心虛嗎?

陳若翠說,林岱樺在過去這任立委任期,不論口罩、快篩、疫苗都聽從黨意,站在人民的對立面,近年也傳出請託中油人事、任職寺廟要職向工業區廠商索取贊助、仁武服務處成立向國營事業強索花籃等等,選民應該深思,種種離譜行徑還適合作為一位民意代表嗎?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版