以父母之名延續愛心 許衍熙捐贈小型復康巴士

以父母之名延續愛心 許衍熙捐贈小型復康巴士

記者蔡佳坊/嘉義報導


許衍熙先生得知嘉義縣部分小型復康巴士已老舊需汰換,以父母名義慷慨捐贈1部「許慶忠、許楊愛珠台北城內愛心號二號」高頂復康巴士,今(12)日在社會局1樓廣場舉行簡單隆重的捐贈儀式,由縣長翁章梁代表接受並致贈感謝狀,許家人共同出席典禮,盼延續父母教誨貢獻社會。


許家四女兒許慧盈說,小時候父母親就常說人在社會上要互相幫助,媽媽三年前過世留下一筆錢,他們決定要用來回饋社會。媽媽小時候經歷日本時代戰爭疏散至雲嘉地區,受過這片土地照顧,因為這份緣分決定送到嘉義,如果鄉親看到這台車在路上,都歡迎揮揮手打個招呼。



以父母之名延續愛心 許衍熙捐贈小型復康巴士
▲縣長翁章梁致贈感謝狀給許衍熙先生。(圖/嘉義縣政府提供)


許衍熙表示,雖住在台北無法常看到這台車服務的身影,但也很開心「許慶忠、許楊愛珠台北城內愛心號二號」以後能在嘉義縣到處行走,接送有需求的身障者就醫、外出活動,提供方便又安全的交通。


社會局指出,目前共有13部小型復康巴士,分區委託安道、保康、中華聖母基金會與嘉義縣紅十字會等4家單位辦理交通接送,為鼓勵身心障礙者社會參與,除一般平日之外,例假日亦提供預約搭乘,112年平均服務人數均高達1萬9千趟次以上,不只縣民,服務能量許可,鄰近外縣市民眾也一視同仁,積極服務。


翁章梁感謝許衍熙先生的熱心公益與愛心捐贈,讓嘉義縣有限的社會福利資源注入一股暖流,服務需要的鄉親,期待未來能夠讓這份愛心延續下去。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版