宏國德霖科大頒授終身學習獎 表揚高齡學優代表

宏國德霖科大頒授終身學習獎 表揚高齡學優代表

記者張辰卿/新北報導


宏國德霖科大6月13日舉行畢業典禮,會場上除頒發德智體群獎項外,令人矚目的還有終身學習獎,表揚高齡者且孜孜不倦的學優代表。


黃文慶,民國56年就讀桃園武陵中學畢業,原本可以順利唸大學的,但家境因素選擇先當兵再就業,而這大學夢一錯過就是五十多年,直到二年前在板橋公車站看到宏國德霖科大進修部二技企管系招生字樣,一股不能再遺憾的少年心湧了上來,如今已78歲的黃文慶,在畢業典禮上代表進修部畢業生致詞,全校師長大讚這是終身學習的典範,並呼籲在校青年應該有為者亦若是。


黃文慶表示,來到宏國德霖科大進修感受最大的是「學校老師真的是臥虎藏龍」,凌烽生教師的綠建築、蕭民揚教師的A I科技應用、王碩騰教師的程式設計、張明輝及李旻儒教師的股票期貨等課程,都讓自己受益良多。呂冠瑩班導師一句話「有沒有意願代表畢業生上台致詞」,「簡直總結了我對大學夢想的高度期待」,「我雖是古稀之年,但師長點燃了我少年的心」,「畢業後我仍打算再唸一個學位,土木工程、資電工程都是我下個階段的目標」。


此外,同是企管系的蔡鳳華,耳順之年與子孫三代讀宏國德霖科大,故事也相當精彩。她在二年前聽到40多歲的兒子說要去讀大學進修,心中燃起一圓大學夢想,於是就跟兒子高忠銘一起報名宏國德霖科大進修部二技企管系,加上自己二個孫子也在同校日間部就讀餐旅及建築,祖孫三代在校同框形成一段佳話。


太久没上學了,唸書面臨相當大的挑戰,尤其是要用PPT來簡報、交作業,這項在年輕人輕而易舉的事,自己著實花了不少功夫才進入狀況,搭配自己的產業知識,每學期都能獲得班上前三名。特別感謝蕭民揚老師教授的A I工具應用,大大的提升我工作上的效率,並感謝王碩騰老師教學的產業實作課程,每次上課我都是課本貼滿了memo筆記,受益良多。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版