新北地政局與永慶房屋聯手防詐 購屋簽約即享地籍異動即時通服務

新北地政局與永慶房屋聯手防詐 購屋簽約即享地籍異動即時通服務

記者黃俊育 / 新北報導


近來新北市地政局積極推廣「地籍異動即時通」,成功防阻不動產詐騙案引發民眾申辦熱潮,申辦案件激增近4倍,地政局考量民眾購屋多請仲介公司協助,全國首創與永慶房屋進行公私協力的跨域合作,只要民眾透過永慶房屋買賣不動產,簽約時一併填寫地籍異動即時通服務申請書,地政士至地政事務所過戶送件時就可併案申辦,讓民眾取得不動產的第一時間,就能即時掌握不動產異動情形。



新北地政局與永慶房屋聯手防詐 購屋簽約即享地籍異動即時通服務


▲地籍異動即時通是民眾保護不動產的第一防線。(圖/新北市地政局 提供)


新北市地政局局長汪禮國表示,地籍異動即時通是不動產防詐的第一防線,住在永和的八旬阿嬤,因為家人警覺性高,再加上即時通的保護,才能守住1700萬的房產,該事件也引起許多民眾關注,地政局借此機會擴大宣導力度,整合全市跨機關能量,包括公文周知全市近1萬2000個公寓大廈管委會及29個行政區1000餘個里辦公處所公布欄張貼海報等,全面性廣發宣傳提高民眾防詐意識。

汪禮國指出,為擴大申辦效益,地政局首度接軌永慶房屋進行跨域合作,


永慶房屋則是秉持ESG理念,樂於承擔企業社會責任,即日起在永慶房屋簽約中心張貼地籍異動即時通宣導海報,並主動提供申請書、協助填寫,在不動產買賣客戶完成簽約流程後,地政士便可持申請書至地所併案申辦,民眾不用多花時間跑地所,就能獲得即時通的防護,期藉此公私協力的加乘力量,提升新北市不動產防詐量能。



新北地政局與永慶房屋聯手防詐 購屋簽約即享地籍異動即時通服務


▲新北市政府地政局與永慶房屋攜手維護民眾不動產安全。(圖/新北市地政局 提供)


新北地政局地籍科科長王珮榕呼籲,詐騙集團正運用各種詐術不斷滲透民眾生活,民眾一旦稍有輕忽,就可能將不動產拱手他人,鼓勵還沒申辦地籍異動即時通服務的民眾,除了過戶時由地政士併案申辦外,也可持身分證正本至新北市各地所,或持自然人憑證於線上免費申請,全民共同防堵詐騙,保護您與家人的身家財產。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版