利百代首屆小小播客大賽 邀請全國小朋友展現創意!

利百代首屆小小播客大賽 邀請全國小朋友展現創意!

記者張辰卿/台北報導


在創意與童真的交匯點上,利百代國際實業(股)今年舉辦了首屆『利百代小小播客大賽』。這一全國性的比賽凡是國小一至六年級學生都可以參加,目的是激發孩子們的口語表達及創造力,同時培養未來的播客新星。


『利百代小小播客大賽』此屆活動主題為「小小探險家-動物奇妙之旅」,並與市立動物園的週年慶活動緊密結合,提供一個平台讓孩子們通過聲音講述自己與動物相處的經歷。參賽者可以選擇多種形式進行創作,如敘述寵物故事、記錄動物園遊記、介紹動物知識,或是模擬動物聲音,讓內容既教育又富有娛樂性。


在宣傳影片中可愛的Q比醬裝扮成斑馬與大象哥哥呼籲大家:「快來參加『利百代小小播客大賽』,用你的聲音帶領我們走進你的動物奇妙之旅!」。讓孩子們透過創意和聲音展現自己的生活態度,分享給大家只有孩童才能體驗到的奇妙和純真。


利百代國際實業(股)長期致力於提供一個展示孩子們多才多藝的舞台。這次『利百代小小播客大賽』不僅讓孩子們有機會表達自己,也給予家長一個觀察和理解孩子們如何看待世界的窗口。比賽的獎品豐富,包括最佳創意獎、最佳表達獎等,這些獎項鼓勵孩子們用獨特的方式說出他們的故事。


在此,利百代國際實業(股)誠摯邀請全國的小朋友參與這場創意與聲音的盛會,一同進入孩子眼中的奇妙動物之旅。活動網頁: https://www.provoice.tw/active/20240616/


報名日期:即日起至7月15日,7月20日公布入圍名單。入圍網路投票:7月23日12:00開始,並於7月26日18:00結束。決選結果:7月31日公布。頒獎典禮:8月23日,於福容大飯店台北二館-芙蓉廳(B1)舉行。飯店地址:新北市深坑區北深路三段236號。


參賽作品內容規劃與規格說明: 內容主題以小朋友與動物之間故事為主,例如:小朋友與家中的寵物有趣的小故事,為什麼你會養鴨子當寵物呢?因為…,或是你跟家人、同學一起去動物園發生的有趣小故事等等。參加作品可為新創亦可重製之作品,但不得違反社會善良風氣。


錄音內容需要以下幾點,包含故事名稱、自我介紹、故事內容、片尾。如”謝謝大家收聽”、作品長度請注意:整體音檔不超過3分鐘、配樂部分;無限制,可以有音樂也可以不用音樂喔!錄音方式:任何形式都不拘,最方便的就是用手機錄喔!節目作品格式:mp3、wav、m4a三種格式任一種上傳至報名網頁。宣傳影片: https://youtu.be/Ydz0DCpKRRo?si=ZJvi85o6SOAHmqze



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版