雲林縣免費接駁專車服務到家 籲女性朋友定期篩檢

雲林縣免費接駁專車服務到家 籲女性朋友定期篩檢

記者李佩勳/雲林報導


雲林縣衛生局積極提升縣民健康識能,鼓勵定期篩檢,實現早期發現及早期治療的效益,與轄內六家醫院合作,推動民眾揪團到院檢查,提供免費接駁專車服務,最少四人即可成團,解決交通不便問題,並提供快速通關以減少等待時間。


乳癌是女性常見,且可經由篩檢早期發現並治療的癌症,政府補助45至69歲婦女及40至44歲具乳癌家族史的婦女,每兩年一次乳房攝影檢查。研究顯示,定期篩檢可降低30%晚期乳癌發生率,及減少41%的死亡率。縣長張麗善呼籲女性朋友們愛自己、家人及身旁的親朋好友,定期接受乳房攝影檢查,以早期發現早期治療。


各鄉鎮市衛生所每月也提供社區健康篩檢及一站式服務。早期發現是提升癌症防治成效的關鍵,為了自己的健康及家人,應積極參與篩檢。若有接駁服務需求,請聯絡各鄉鎮市衛生所,電話詳情請參考:https://reurl.cc/QRDvdb

更多癌症健康檢查地點詳情,請參考:https://reurl.cc/2WN1yO



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版